Aromatischer Tomatensalat mit Zwiebeln und Öl
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal
Kugelzucchini mit Hackfleisch aus dem Ofen schmecken fantastisch! Die Zucchini werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch wird mit Tomaten und Lauch kurz gebraten. Mit Hackfleisch und Käse vermengt, werden die Kugelzucchini gefüllt und im Backofen herzhaft lecker überbacken.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Schüssel
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 3 Kugeln Zucchini
- 1 Tomate
- Lauchzwiebeln, nach Belieben
- 200 g Hackfleisch
- 100 g Gratinkäse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Belieben
Anleitung
- Zucchini putzen, jeweils den Deckel abschneiden.
- Das Fruchtfleisch aushöhlen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Tomate waschen, würfeln und zum Zucchini zugeben.
- Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Das Hackfleisch im Öl anbraten.
- Tomate, Zucchinifleisch und Lauch hinzufügen und alles mitanbraten.
- Die Kugelzucchinis mit der Füllung füllen.
- Die Zucchini in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform reinlegen.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten bis zur goldbraunen Farbe überbacken.
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