Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 644 kcal

Kugelzucchini mit Hackfleisch aus dem Ofen schmecken fantastisch! Die Zucchini werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch wird mit Tomaten und Lauch kurz gebraten. Mit Hackfleisch und Käse vermengt, werden die Kugelzucchini gefüllt und im Backofen herzhaft lecker überbacken.

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Kugeln Zucchini
  • 1 Tomate
  • Lauchzwiebeln, nach Belieben
  • 200 g Hackfleisch
  • 100 g Gratinkäse, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Belieben


Anleitung

  1. Zucchini putzen, jeweils den Deckel abschneiden.
  2. Das Fruchtfleisch aushöhlen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Tomate waschen, würfeln und zum Zucchini zugeben.
  4. Lauch in dünne Ringe schneiden.
  5. Das Hackfleisch im Öl anbraten.
  6. Tomate, Zucchinifleisch und Lauch hinzufügen und alles mitanbraten.
  7. Die Kugelzucchinis mit der Füllung füllen.
  8. Die Zucchini in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform reinlegen.
  9. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten bis zur goldbraunen Farbe überbacken.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen