Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 544 kcal

Die tollen Osterplätzchen warten darauf verspeist zu werden. Bunt verziert als Ostereier und Küken sind sie ein wunderbares Gebäck zum Osterbrunch. Diese einfachen Mürbeteigplätzchen werden mit Margarine zubereitet und schmecken mit einer Zuckerglasur köstlich.

Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 EL Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Backpulver

Zuckerglasur

  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 5 g Zitronensäure
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

Teig

  1. Margarine, Zucker, Vanilleessenz, Sahne und Ei in einer Küchenmaschine verrühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzusieben und gut durchkneten.
  3. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Ostereiformen zum Ausstechen benutzen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Die Osterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  8. Die Kekse abkühlen lassen.

Zuckerglasur

  1. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensäure zu einer Zuckerglasur rühren.
  2. Nach Wunsch die Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die Osterplätzchen mit bunter Zuckerglasur bestreichen.
  4. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
  5. Die Osterplätzchen zu Ostern servieren!

Nach oben scrollen