Maultaschen mit Erdbeeren – Russische Teigtaschen Wareniki

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 502 kcal

Die leckeren Maultaschen aus der russischen Küche sind mit einer süßen Erdbeerfüllung ein Leckerbissen. Diese köstlichen Wareniki schmecken herrlich sommerlich und frisch.

Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Teigrolle
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Glas

Zutaten

  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Wasser
  • 200 g Erdbeeren
  • Zucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier, Mehl und Salz mit etwas Wasser in einer Küchenmaschine zu einem festen Teig vermengen.
  2. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas mehrere Kreise ausstechen.
  4. Jeweils ein paar Erdbeerstückchen in die Mitte geben, mit Zucker nach Geschmack bestreuen, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
  5. Ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen und etwas umrühren, damit die Maultaschen (Wareniki) nicht am Topfboden festkleben.
  6. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit Schmand servieren.

Nach oben scrollen