Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streuseln schmeckt ausgezeichnet. Diese Fruchtkombination vom Erdbeer und Rhabarber ist unglaublich gut und wird mit Streuseln zu einem Leckerbissen.

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Eckige Backform
  • Messer

Zutaten

Streusel

  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mehl

Teig

  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 p. Vanillezucker

Füllung

  • 600 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren


Anleitung

Streusel vorbereiten

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Mehl mixen.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie in den Gefrierschrank legen.

Teig zusammenrühren

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben.
  4. Die flüssige Butter in den Teig geben, alles gut verrühren.
  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen.
  6. Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
  7. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  8. Den gefrorenen Teig auf dem Rhabarberkuchen reiben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen