Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal

Diese Makrele, die nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet wird, ist unglaublich lecker. Bereits nach 24 Stunden kann man die erste Verkostung vornehmen.

Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen

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Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Lorbeerblätter
  • 8-10 Schwarze Pfefferkörner
  • 5-6 Pimentkörner
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Koriander
  • 500 ml Wasser
  • 2 Makrelen


Anleitung

  1. Die Lorbeerblätter, Pfeffer, Piment, Salz, Zucker und Koriander in eine Schüssel geben. (Vom Salz sollte ein gehäufter Löffel, vom Zucker ein gestrichener Löffel genommen werden)
  2. Kochendes Wasser hinzufügen und gut umrühren, damit sich Salz und Zucker auflösen.
  3. Das Marinadewasser auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Die Makrele kalt abspülen.
  5. Den Kopf und die Schwanzflosse entfernen, falls gewünscht die Flossen abschneiden.
  6. Den Fisch ausnehmen und den schwarzen Film aus dem Inneren herauslösen.
  7. Am einfachsten ist es, den Fisch auszunehmen, solange er noch nicht vollständig aufgetaut ist.
  8. Die Makrele nochmal gut waschen, mit Papiertüchern trocken tupfen und in Portionstücke schneiden.
  9. Den Fisch in eine Schüssel legen und mit dem abgekühlten Marinadewasser vollständig bedecken.
  10. Die Makrele abgedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  11. Den Fisch für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  12. In der Salzlake ist er nun nicht länger als 2-3 Tage haltbar.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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