Lamm Schaschlik nach Kasachischer Art

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Bei einem Grillabend im Frühling oder Sommer darf ein selbst marinierter Schaschlik nicht fehlen. Das Lammfleisch wird mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen für 24 Stunden eingelegt. Anschließend auf Spieße gezogen und fertig gegrillt.

Lamm Schaschlik nach Kasachischer Art

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Lamm Schaschlik nach Kasachischer Art


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grillspieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch, Nackenfleisch
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 3 Lorbeerblätter
  • 50 ml Essig
  • Salz, nach Belieben
  • Schwarzer Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Lammfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden.
  3. Fleisch mit Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  4. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, zerkleinerten Lorbeerblättern, Dill und Essig gut vermengen.
  5. Das Schaschlikfleisch 24 Stunden ziehen lassen.
  6. Das Fleisch auf Spieße ziehen.
  7. Schaschlik ca. 20-25 Minuten über dem Grill grillen.
  8. Den fertigen Schaschlik mit klein geschnittenen Zwiebeln servieren.

Zum Grillen vom Schaschlik wird meistens das Nackenfleisch vom Lamm oder Schwein verwenden, das das Fleisch in diesem Bereich schön durchwachsen ist und als marinierter Schaschlik sehr lecker schmeckt.

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5.0
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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