Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen


Utensilien

  • Topf
  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Herz Backform
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel
  • Messer

Zutaten

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 p. Tortengussklar, rot
  • 1 EL Zucker


Anleitung

Biskuit vorbereiten

  1. Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Die Mehlmischung unterheben.
  4. Den Teig in eine Herzform füllen.
  5. Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.

Belag zubereiten

  1. Die Erdbeeren putzen.
  2. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  3. Mit Erdbeeren belegen.
  4. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
  5. Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Nach oben scrollen