Obstkuchen mit Apfel, Birne, Pflaumen und Beeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Diesen Obstkuchen kann man aus verschiedenen Früchten und Beeren zubereiten, in diesem Rezept wird der Kuchen mit Apfel, Birnen, Beeren und Pflaumen gebacken. Der Früchtekuchen schmeckt nicht nur im Sommer super, sondern auch im Winter.

Obstkuchen mit Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Obstkuchen mit Apfel, Birne, Pflaumen und Beeren


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Sahne
  • 1 p. Vanillezucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Pflaume
  • 150 g Beeren
  • Pflanzenfett, zum Einfetten


Anleitung

  1. Eier mit Puderzucker, Sahne und Vanillezucker zusammen schaumig mixen.
  2. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  3. Birne, Apfel und Pflaume in dünne Scheiben schneiden.
  4. Wenn gefrorene Beeren verwendet werden, diese auftauen.
  5. Eine Springform mit Pflanzenöl einfetten und ein Drittel des Teigs hinein geben.
  6. Den Teig 6-7 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
  7. Die Beeren und die Früchte auf dem vorgebackenen Teig auslegen.
  8. Mit dem restlichen Teig bedecken und weitere 15 Minuten bei 200 Grad backen.
  9. Der Obstkuchen kann nach dem Auskühlen beliebig z.B. mit Schokoladenraspeln, Mandelblättchen und Beeren verziert werden.

Nach oben scrollen