Koreanischer Gurkensalat mit Rindfleisch, Paprika und Sojasauce

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 162 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal

Bunter Gurkensalat aus knackigem Gemüse und Rinderfilet mit einer würzigen süß-sauren Soße, der sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Rindfleisch wird mit den Zwiebeln in der Sojasauce angebraten und mit den leicht gesalzenen Gurken vermischt.

Koreanischer Gurkensalat mit Rindfleisch

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Koreanischer Gurkensalat mit Rindfleisch, Paprika und Sojasauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 600 g Gurken, frisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Roter Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Essig, 9%ig


Anleitung

  1. Gurken in große Stücke schneiden und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen.
  2. Gut vermischen und 10-15 Minuten stehen lassen.
  3. Rindfleisch und Paprika in dünne Streifen schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  5. Zwiebel in Halbringe schneiden, Knoblauch klein hacken.
  6. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Rindfleisch bei starker Hitze 8-10 Minuten darin anbraten.
  8. Zwiebel zum Fleisch geben und 3-4 Minuten zubereiten.
  9. Pfeffer, Knoblauch und Sojasauce hinzugeben.
  10. Das Ganze umrühren und 1 Minute weiter schmoren lassen.
  11. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rindfleisch und Gemüse leicht abkühlen lassen.
  12. Überschüssige Flüssigkeit von den Gurken abgießen.
  13. Gurken mit den angebratenen Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.
  14. Gewürze, Zucker, Essig und Salz nach Geschmack hinzugeben.
  15. Salat für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Koreanischen Gurkensalat vor dem Servieren nach Geschmack mit Koriander und Sesam bestreuen.

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