Köstliche Waffeln mit Kürbis, Kokosmilch, Vanille und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Diese Waffeln sind ein tolles Gebäck im Herbst, denn sie werden mit Kürbis zubereitet. Wenn die Kinder keinen Kürbis mögen aber Waffeln lieben, ist das das perfekte Rezept! Die Waffeln sind mäßig süß und schmecken mit Joghurt, Zimt, Ahornsirup oder Puderzucker köstlich.

Köstliche Waffeln mit Kürbis

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Köstliche Waffeln mit Kürbis, Kokosmilch, Vanille und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Löffel
  • Holzspatel

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 3 EL Zucker
  • 1-2 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Kürbis, z.B. Hokkaido geraspelt
  • 100 ml Sprudelwasser


Anleitung

  1. Das Waffeleisen aufheizen.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Eiern und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verrühren.
  3. Kokosmilch, Mehl, Kürbis und Sprudelwasser hinzufügen.
  4. Alles zu einem einheitlichem Waffelteig verrühren.
  5. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und 6-8 goldene Waffeln ausbacken.
  6. Die Waffeln mit Joghurt und Zimt servieren.

Bereitet man die Waffeln mit Weizenmehl und möchte aber eine gesündere vollwertige Alternative – kann das Mehl teilweise durch Vollkornmehl, Maismehl oder Buchweizenmehl ersetzt werden.

Nach oben scrollen