Herzhafter Kuchen aus Tortilla Wraps mit Käsefüllung
Köstliche Kartoffelkroketten mit Brokkoli, Semmelbröseln und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Diese köstlichen Kartoffelkroketten mit frischem Brokkoli und geschmolzenem Käse sind super lecker. Die Kartoffelkroketten werden besonders knusprig und passen perfekt zu klassischen Hauptspeisen, zu gegrilltem Fleisch, Fisch und zu Gemüse.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
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Köstliche Kartoffelkroketten mit Brokkoli, Semmelbröseln und Käse
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Kartoffelstampfer
- Pfanne
- Küchenzange
- Panierschalen
Zutaten
- 400 g Kartoffel, geschält in Stücken
- 150 g Brokkoli, in Röschen
- Salz, nach Geschmack
- 1 Eigelb
- 50 g Käse
- 100 g Semmelbrösel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 20 g Mehl
- 4-5 EL Öl
Anleitung
- Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 14-16 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln abgießen, zum Püree verarbeiten und abkühlen lassen.
- Brokkoli Röschen ca. 5-7 Minuten weich kochen.
- Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Brokkoli abkühlen lassen und zerkleinern.
- Kartoffelpüree, Brokkoli, Eigelb und fein geriebenen Käse zusammen rühren.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- 2-3 Esslöffel Semmelbrösel hinzufügen und gut vermischen.
- Aus der Gemüsemasse ca. 20-24 Bällchen formen.
- Für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
- In einem Schälchen die Eier mit etwas Salz verquirlen.
- In eine Panierschale das Mehl und in die andere Schale die Semmelbrösel geben.
- Gemüsebällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln rundherum panieren.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Mit Fleischgerichten oder Gemüse heiß servieren.
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