Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal

Kandierte Äpfel einfach selber machen und die Stimmung auf dem Jahrmarkt genießen! Die süßen knallroten Äpfel schmecken wunderbar, wenn es draußen kalt und frostig ist.

Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln


Utensilien

  • Holzspieß
  • Löffel
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Basic

  • 4 Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe, rot

zum Toppen

  • Zuckerstreusel
  • Kokosflocken
  • Brauner Zucker


Anleitung

  1. Äpfel waschen und in jeden Apfel einen Holzspieß stecken.
  2. In einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen.
  3. Solange köcheln lassen bis es dickflüssig wird.
  4. Mit Speisefarbe einfärben.
  5. Eine Schüssel mit kaltem Wasser ( optional Eiswürfel ) vorbereiten.
  6. Die Äpfel nacheinander in den Zuckersirup eintauchen bis sie rundherum gleichmäßig mit dem Sirup überzogen sind.
  7. Die Äpfel etwas abtropfen lassen.
  8. Danach sofort in kaltes Wasser tauchen – der Überzug wird dadurch fest.
  9. Kandierte Äpfel können mit braunem Zucker, Zuckerstreuseln oder Kokosflocken getoppt werden.

Man kann die kandierten Äpfel auch in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.

Am besten eignen sich für kandierte Äpfel die säuerlichen Apfelsorten, zum Beispiel Granny Smith, Elstar oder Boskop.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen