Saftige Schokokuchen Brownies mit Bananen, Vanille und ohne Eier
Herzhafte Kürbispuffer mit Käse aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Bei diesen Kürbispuffern hebt Parmesan die Süße des Kürbisses wunderbar hervor und der Zimt sorgt für einen lebendigen Geschmack. Herbstlich, schmackhaft und aromatisch ist dieses Rezept perfekt für die kalten Tage.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Herzhafte Kürbispuffer mit Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Backblech
- Esslöffel
Zutaten
- 300 g Kürbis, geschält
- 30-50 g Parmesan
- 50-60 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- Zimt, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Kürbis grob oder mittelgroß reiben.
- Käse fein raspeln.
- Kürbis und Käse in einer Schüssel vermischen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Eier, Salz, Pfeffer und Zimt hinzu geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zu dem Zimt können auch weitere Gewürze nach Geschmack verwendet werden.
- Backblech oder eine Backform mit dem Öl bestreichen.
- Mit Hilfe eines Esslöffels etwas Teig darauf geben, kleine Pfannkuchen formen und vorsichtig etwas flach drücken.
- Backofen bei 200°C vorheizen und die Pfannkuchen darin etwa 10 Minuten backen.
- Anschließend umdrehen und etwa genauso lange goldbraun backen lassen.
- Kürbispuffer mit einer Sauce nach Geschmack servieren.
Butternut-Kürbis ist optimal für dieses Gericht geeignet.
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