Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
Gruselige Halloween Torte mit Schokolade und Baiser Geistern
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal
Schaurig schokoladige Halloween Torte sorgt für die passende Stimmung am Halloween Abend. Saftige Schokoböden harmonieren mit der leckeren Schokocreme. Die Baiser Geister bringen die Schokotorte perfekt ins Szene.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Gruselige Halloween Torte mit Schokolade und Baiser Geistern
Utensilien
- Spritztüte
- Backblech
- Backpapier
- Springform 20 cm
- Schüssel
- Handmixer
- Tortenteiler
- Küchenspatel
- Zahnstocher
Zutaten
Baiser Geister
- 2 Eiweiße
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Schokokuchen
- 180 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 40 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 6 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Schokocreme
- 150 g Zartbitterschokolade, 70%
- 220 g Butter weich
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Schokolade, flüssig, zum Verzieren
Anleitung
Baiser Geister
- Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Zucker steif schlagen.
- Die Baisermasse in eine Spritztüte geben.
- Baiser Geister als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Baiser Geister im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1-2 Stunden trocknen.
Schokokuchen
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine 20 cm Backform mit etwas Öl einfetten.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backkakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Milch, Öl und Zitronensaft dazu geben.
- Alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Schokokuchen mit einem Tortenteiler in 3 Böden durchschneiden.
Schokocreme und Topping
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Butter schaumig schlagen.
- Zucker zu der Butter geben und gut verrühren.
- Schokolade hinzu geben.
- Den unteren Kuchenboden mit der Schokocreme bestreichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und erneut mit der Creme bestreichen.
- Mit dem dritten Boden abschließen und die restlichen Creme darauf glatt streichen.
- Die Schokotorte mit Zuckeraugen verzieren.
- Mit geschmolzener Schokolade mithilfe eines kleinen Pinsels oder eines Zahnstochers die Gesichter den Baiser Geistern aufmalen.
- Zuletzt die Baiser Geister auf die Schokocreme setzen und die Halloween Torte ist servierbereit.
Die Baiser Geister kann man auch prima im Voraus backen.
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