Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 229 kcal

In diesem Rezept werden die griechischen Frikadellen statt mit Feta – mit Zucchini und Möhren vermengt. Aromatische Note von Basilikum und Minze ergibt einen interessanten Geschmack. Durch das Backen im Ofen schmecken die Frikadellen sehr zart und einfach ausgezeichnet.

Griechische Frikadellen mit Hackfleisch

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Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Basilikum
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Zucchini grob und die Möhre fein reiben.
  2. Zwiebel, Minze und Basilikum klein hacken.
  3. Zusammen mit Hackfleisch und restlichen Zutaten gut vermengen.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.
  5. Diese in eine gefettete Auflaufform legen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 30-40 Minuten backen.
  7. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  8. Die Frikadellen sollten innen durch sein und außen knusprig.

Griechische Frikadellen warm mit frischem Salat aus Gurken und Zaziki servieren.

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