Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Zwiebeln aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 96 kcal

Ein einfacher Kuchen mit Kohl, Zwiebeln, Karotten und Tomate, der in der Pfanne gebacken wird. Den Teig zusammen rühren, das Gemüse klein schneiden und alles vermengen. In die Pfanne geben und zu einem festen Gemüsekuchen backen.

Gemüsekuchen mit Kohl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Zwiebeln aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüsereibe
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 200-250 g Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 40-50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Mayonnaise
  • 60 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 TL Öl


Anleitung

  1. Den Kohl fein hacken.
  2. Zwiebel und Tomate klein würfeln.
  3. Die Karotten fein reiben.
  4. Mehl mit Backpulver, Mayonnaise und Milch verrühren.
  5. Dem Teig das vorbereitete Gemüse untermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eine Pfanne einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Den Kuchen abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 – 15 Minuten braten, bis er gut gebräunt ist. Danach umdrehen und weitere 15 Minuten braten.

Nach oben scrollen