Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal

Grüner Spargel vom Grill ist ein tolles vegetarisches Gericht, das einfach und schnell geht. Grüner Spargel ist der perfekte Begleiter beim Grillen, besonders mit Knoblauch und Artischocken wird das grüne Gemüse an heißen Sommertagen ein tolles Festmahl.

Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 250 g Grüner Spargel
  • 3 Artischocken
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Meersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zitrone, nach Belieben


Anleitung

  1. Zitronensaft mit Knoblauch, Salz und Öl verrühren.
  2. Stiel der Artischocken bis auf einen kleinen Ansatz kürzen, die stacheligen Blattspitzen abschneiden.
  3. Die Artischocken in einem Topf mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten dämpfen.
  4. Die Artischocken gut abtropfen, längs halbieren und das Heu sowie die violetten Innenblättchen mit einem Löffel herausschaben.
  5. Mit Zitronenöl bestreichen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie ganz zart sind.
  6. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und nur im unteren Drittel nach Belieben schälen.
  7. Die Stangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  8. Den Spargel ca. 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Den grünen Spargel zusammen mit Artischocken auf einem Teller servieren und warm genießen.

Nach oben scrollen