Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Die gefüllten Zwiebeln schmecken sehr zart und saftig. Durch das gebratene Hackfleisch mit Knoblauch werden die Zwiebeln sehr geschmackvoll und bekommen eine köstliche Käsekruste im Ofen.

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

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Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Löffel

Zutaten

  • 8 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Hackfleisch Rind, oder Geflügel
  • 70 g Semmelbrösel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Kräuter, nach Belieben
  • 100 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Die Zwiebeln waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  2. Die Unterseite abschneiden, damit die Zwiebeln aufrecht stehen können.
  3. Von oben kleine Kappen abschneiden, so dass die Form einem Fass ähnelt.
  4. Die Zwiebeln in Folie einwickeln, auf ein Backblech legen und bei 180°C 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  5. Die Zwiebeln herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Gehackten Knoblauch kurz anbraten.
  8. Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
  9. Die Hackmasse abkühlen lassen.
  10. Aus der Mitte jeder Zwiebel etwas Zwiebelschale herausnehmen, so dass einige Schichten der Schale übrig bleiben.
  11. Die entfernten Zwiebelschichten zerkleinern.
  12. Die zerkleinerten Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern mischen.
  13. Die Zwiebeln mit der Füllung füllen.
  14. Die abgeschnittenen Zwiebelkappen darauf setzen.
  15. Die Zwiebeln mit Folie abdecken und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  16. 5-10 Minuten vor dem Ende der Backzeit, die Folie abnehmen.
  17. Geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 10 Minuten überbacken.

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