Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal

Ein fantastisches Dessert aus gefüllten Pfannkuchen mit Erdbeeren am Spieß. Diese Pfannkuchen eignen sich als Snack, als Frühstück, als Nachspeise oder als süße Hauptspeise. Ein einfaches Rezept für Pfannkuchen, welches schnell zubereitet werden kann, mit Marmelade bestrichen und mit Erdbeerstückchen gefüllt kann man es zu jeder Zeit genießen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren auf Spießen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Pfanne
  • Wender
  • Holzspieße

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 100 g Erdbeeren
  • 2-4 EL Erdbeermarmelade


Anleitung

  1. Mehl, Salz, Milch und Eier zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Aus dem Teig 6-8 dünne Pfannkuchen backen.
  4. Ein paar Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  6. Mit Erdbeerstückchen belegen und aufrollen.
  7. Die aufgerollten Pfannkuchen ein paar Mal durchschneiden.
  8. 4 Pfannkuchenstücke auf Holzspieße aufziehen.
  9. Auf die Spitze des Spießes eine ganze Erdbeeren stecken.

Nach oben scrollen