Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 173 kcal

Die gefüllten Eier sind geschmacklich und auch im Aussehen eine tolle kalte Vorspeise. Die Eier sind sowohl als Alltagssnack wie auch zur festlichen Tafel wie z.B. an Silvester super lecker.

Gefüllte Eier mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika


Utensilien

  • Eierkocher
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 80 g Schmelzkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • Schnittlauch, nach Belieben, zum Garnieren
  • 1 TL Paprikapulver


Anleitung

  1. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Vollständig abkühlen lassen und schälen.
  4. Die Eier längs durchschneiden.
  5. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  6. Die Eiweißhälften auf einen Teller bereitlegen.
  7. Käse fein reiben. ( Damit sich der Käse leichter reiben lässt – vor der Zubereitung kurz in den Gefrierschrank legen.)
  8. Die Eigelbe grob reiben.
  9. Die vorbereiteten Zutaten vermengen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Mayonnaise pikant würzen.
  11. Die Füllung gut vermischen und leicht angehäuft mit Hilfe einer Spritztüte in die Eiweißhälften geben.
  12. Die gefüllten Eier für ca. 1 Stunde vor dem Servieren zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  13. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen und Schnittlauch garnieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen