Zarte Schokoladenrolle mit Schlagsahne, Vanille und Kaffee
Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal
Zart und saftig wird das Entenfleisch mit gebackenen süßen Äpfeln. Durch das Begießen mit Bratsud wird die gebratene Ente außen schön kross und durch die Gewürze sehr aromatisch und geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Braten
Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Bratform
- Küchenpinsel
- Löffel
Zutaten
- 1 Ente
- 9 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Lorbeerblatt, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Ente mit Apfelstückchen (3-4 Äpfel), Zimt, Muskat und Lorbeerblatt füllen.
- In eine Bratform legen und mit Zitronensaft begießen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Backform mit der Ente reinstellen und ca. 1 Stunde braten.
- Die Ente ab und zu mit dem entstandenen Bratsud bepinseln.
- Nach einer Stunde den Backofen auf 160°C herunter drehen.
- Die restlichen Äpfel in der Backform verteilen.
- Gebratene Ente mit dem entstandenen Fond begießen und noch 20 Minuten backen.