Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal

Ein erfrischender und saftiger Gurkensalat ist eine hervorragende Ergänzung zu jedem herzhaften Hauptgericht. Aber genauso gut kann dieser Salat als eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertage genossen werden.

Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Gurkensalat mit Kohlrabi und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1-2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • ⅓ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Salatgurken auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Kohlrabi schälen und auf einer groben Reibe ebenfalls in die Schüssel raspeln.
  3. Zwiebel schälen, halbieren oder vierteln, dünn schneiden und hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Olivenöl übergießen und gut vermengen.
  5. Den Gurkensalat nach Belieben mit Kräutern anrichten und sofort servieren.

Nach oben scrollen