Köstliche Hähnchenschenkel mit Senf und Honig aus dem Backofen
Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 984 kcal
Man kann die hausgemachte Sülze mit unterschiedlichem Fleisch zubereiten. In diesem Rezept wird die Fleischsülze aus der russischen Küche mit Rindfleisch und Schwein gekocht und mit Karotten und Petersilie verfeinert.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Vorspeisen
Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Auflaufform
- Sieb
Zutaten
- 1 kg Schweinepfoten
- 1 kg Rindfleisch, mit Knochen
- 300 g Karotten
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 ganze Piment
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
- Senf, nach Belieben
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Anleitung
- Die Schweinepfoten in 4 Liter Wasser bei mittlerer Hitze 5 Stunden kochen, dabei immer wieder die Schaumbildung entfernen.
- Kein Wasser mehr nachfüllen.
- Anschließend das Rindfleisch dazugeben und weitere 3 Stunden kochen.
- Schaumbildung entfernen, jedoch kein neues Wasser dazu gießen.
- Die Karotten und die Zwiebeln grob schneiden und mit ins Wasser legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 1 Stunde kochen.
- Lorbeerblätter dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.
- Knoblauch klein hacken.
- Das Fleisch aus dem Bouillon herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend klein schneiden.
- Bouillon durch ein Sieb geben.
- In einer Auflaufform das Fleisch und Knoblauch gleichmäßig verteilen.
- Mit dem Bouillon übergießen.
- Ein paar Karottenscheiben und Petersilienblätter drauf verteilen und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Cholodez in Würfel geschnitten kalt mit Senf servieren.