Wintersalat Olivie als Häppchen in Tartelettes
Fingerfood zu Silvester mit Brot, Lachs und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Leckere und perfekt für Silvester Party zubereitete Canapes mit Brot, Lachs, Tomaten, Trauben und Käse. Mit diesem Fingerfood rutscht man entspannt ins neue Jahr!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Fingerfood zu Silvester mit Brot, Lachs und Käse
Utensilien
- Benötigte Utensilien*
- Messer
- Canapes Spieße
- Ausstechform
Zutaten
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 20 g Frischkäse, mit Paprika
- 1 Ei, gekocht
- 20 g Räucherlachs
- 50 g Datteltomaten
- Dill, nach Geschmack
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 20 g Geflügelaufschnitt
- 1 Scheibe Schnittkäse, optional
- 2 Essiggurken, z.B. Cornichons
- Petersilie, nach Geschmack
- 20 g Feta
- 50 g Käse, in Würfeln
- 100 g Weintrauben, helle und dunkle
- 6-8 Datteln, ohne Kerne
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Anleitung
- Lachs Canapes: Pumpernickelbrot in kleine Rechtecke schneiden.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Das Ei in Scheiben schneiden und auf den Frischkäse auflegen.
- Mit Räucherlachs bedecken.
- Datteltomaten halbieren.
- Tomatenhälfte zusammen mit Dill mit Canapes Spieß fixieren.
- Sterne Canapes: Vollkorntoast nach Wunsch mit Stern Ausstecher ausstanzen.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Schnittkäse in Stücke schneiden.
- Essiggurke der Länge nach in Streifen schneiden.
- Datteltomaten halbieren.
- Käse mit Geflügelaufschnitt auf die Brotsterne legen.
- Mit Gurken, Petersilie und Tomatenhälfte aufspießen.
- Für die Tomaten-Feta-Spieße: Datteltomaten halbieren.
- Fetakäse in Würfel schneiden.
- Feta zwischen den beiden Tomatenhälften aufspießen.
- Für die Käse-Trauben-Spieße: Datteln in Ringe schneiden.
- Helle oder dunkle Weintrauben abwechselnd mit Käsewürfeln und Datteln auf Spieße ziehen.