Würzige Leberwurst mit Bacon selbst gemacht – Herzhafter Brotaufstrich
Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden ohne Backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden schmeckt auch ohne Backen super lecker. Ein großartiger Kuchen mit fruchtigem Erdbeer Topping, cremiger Quarkfüllung und knusprigen Keksbröseln.
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Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Kuchen
Erdbeerkuchen mit Quark und Keksboden ohne Backen
Utensilien
- Teigrolle
- Gefrierbeutel
- Springform
- Schüssel
- Löffel
- Topf
Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 120 g Butter, zerlassen
- 400 g Sahnequark
- 3/4 Tasse Schmand
- 1/3 Tasse Zucker
- 400 g Erdbeeren, frisch
- 20 g Gelatine
- 1 p. Tortenguss, klar oder rot
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Anleitung
- Kekse mit Hilfe einer Teigrolle in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen.
- Die Keksmasse in eine runde Backform drücken und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Quark und Schmand gut verrühren.
- Die Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen.
- Die flüssige Gelatine erkalten lassen und in die Quarkmasse gießen und nochmals gut rühren.
- Die Quarkfüllung auf den Keksboden geben und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren putzen, beliebig klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Tortenguss mit etwas Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit bedecken.
- Den Erdbeerkuchen für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.