Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Der Erdbeerkuchen ist ein perfekter Kuchen für Frühjahr und Sommer. In einer Herzform kann der Erdbeerkuchen zum Muttertag oder an seinen Liebsten verschenkt werden.

Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeerkuchen Herz aus Buchweizenmehl zum Muttertag


Utensilien

  • Herz Silikon Form 20x20x6 cm
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • Vanille optional
  • Zitronenaroma optional
  • 3 Eier, Größe M
  • 2 EL Milch
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100-200 g Erdbeeren, frisch
  • 2 EL Mandelblättchen


Anleitung

  1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Silikon Form mit Butter einfetten.
  3. Mit Mandelblättchen ausstreuen.
  4. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Hälfte der Erdbeeren in die Form legen.
  6. Weiche Butter mit Zucker, Zitronenaroma und Vanille cremig mixen.
  7. Die Eier hinein schlagen, Milch hinzufügen und gut verrühren.
  8. Buchweizenmehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  9. Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form geben.
  10. Die restlichen Erdbeeren darauf legen.
  11. Mit dem übrigen Teig bedecken.
  12. Den Herzkuchen für ca. 50-55 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  13. Den Erdbeerkuchen abkühlen lassen und mit Sahne servieren.

Der Erdbeerkuchen kann auch in einer Springform mit einem Durchmesser von 24 cm gebacken werden.

Nach oben scrollen