Einfache chinesische Suppe mit Schweinerippchen und Sojasauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Diese ganz einfache Suppe aus Schweinerippchen, Knoblauch und Gewürzen ist ein traditionelles Gericht der chinesischen Küche. Sie wird Bak Kut Teh genannt, was wörtlich übersetzt etwa Fleisch-Knochen-Tee heißt. Aus einer speziellen Gewürzmischung wird eine delikate, klare Suppe zubereitet.

Einfache chinesische Suppe mit Schweinerippchen und Sojasauce

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Einfache chinesische Suppe mit Schweinerippchen und Sojasauce


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 2-3 Knoblauchknollen
  • 2 EL Weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Salz
  • 3 Sternanis
  • 1 TL Zimt
  • 2 l Wasser
  • 5-6 EL Sojasauce
  • 900 g Schweinerippchen


Anleitung

  1. Knoblauch abwaschen, in Zehen teilen, jedoch nicht schälen.
  2. Man kann die Knollen auch ganz lassen, nur von der unteren Seite etwa 1-2 mm abschneiden. Insgesamt werden für diese Suppe ca. 20 Knoblauchzehen gebraucht.
  3. Einen leeren Kochtopf auf den Herd stellen, schwarzen und weißen Pfeffer hinein geben.
  4. Bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis ein starker Pfefferduft entsteht.
  5. Granulierten und frischen Knoblauch, Salz, Sternanis und Zimt zufügen.
  6. Sojasauce und Wasser eingießen.
  7. Das Wasser zum Kochen bringen.
  8. Gewaschene Schweinerippchen in den Topf geben und das Ganze wieder zum Kochen bringen.
  9. Die Hitze reduzieren.
  10. Das Fleisch bei geringer Hitze ca. 1 Stunde und 15 Minuten oder etwas länger leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  11. Die fertige Suppe vom Herd nehmen.
  12. Ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  13. Die Suppe mit Reis servieren.
  14. Chili Sojasauce zum Dippen für die Rippchen reichen.

Traditionell wird zu dieser Suppe Reis serviert. Aber auch Nudeln und trockenes Weißbrot werden sehr gerne mit der Suppe gegessen.

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