Einfache Wurstsuppe mit Kartoffeln, Nudeln und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal

In nur 30 Minuten kann diese köstliche Wurstsuppe mit Kartoffeln und Nudeln zubereitet werden. Eine großartige Option für ein herzhaftes Mittagessen aus den gängigsten Lebensmitteln.

Einfache Wurstsuppe mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Wurstsuppe mit Kartoffeln, Nudeln und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Gemüseschäler

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 250 g Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2-2½ l Wasser
  • 1-2 EL Öl
  • 4 EL Sternnudeln, oder andere Suppennudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln und Wurst in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken.
  3. Die Karotten fein raspeln.
  4. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Die Kartoffeln hinzufügen und etwa 10 – 15 Minuten lang kochen.
  6. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die Zwiebel weich braten.
  8. Karotten und Wurst dazugeben.
  9. Weitere 3 Minuten braten lassen.
  10. Das angebratene Gemüse in die Suppe geben.
  11. Ca. 5 Minuten später die Nudeln hinzufügen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Weitere 5 – 6 Minuten oder länger kochen, bis die Nudeln gar sind.
  14. Vor dem Servieren Kräuter über die Suppe streuen.

Auch Fadennudeln oder andere Suppennudeln eignen sich perfekt für die Suppe.

Nach oben scrollen