Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal

Ein einfaches Rezept für leckere Pfannkuchen aus Milch, Eiern, Mehl und Öl. Die Pfannkuchen schmecken sehr zart und zusammen mit Honig einfach köstlich.

Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 2 Eier, Größe L
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • Pflanzenöl, zum Ausbacken
  • Honig, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier in einer Mixschüssel aufschlagen.
  2. Salz und Zucker hinzufügen und glatt rühren.
  3. Milch hinzugießen und nochmals glatt rühren.
  4. Mehl dazusieben und alles klumpenfrei verrühren.
  5. Das Öl unterrühren.
  6. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten stehen lassen.
  7. Die Pfanne gut erhitzen und mit Öl bestreichen.
  8. Bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen ausbacken.
  9. Die Pfannkuchen heiß mit Honig servieren.

Nach Wunsch kann zum Teig einige süß duftende Gewürze hinzugefügt werden: Z.B. Zimt, Nelken, Vanillezucker oder Rosenwasser.

Nach oben scrollen