Brokkolisalat mit Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und Honig Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Knackig und nussig vom Geschmack ist dieser Brokkolisalat, der im rohen Zustand alle seine Nährstoffe behält. Die knackigen Sonnenblumenkerne, würzige Zwiebel und pikantes Honig Senf Dressing runden den Salat perfekt ab.

Brokkolisalat mit Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Brokkolisalat mit Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Salat

  • 250-300 g Brokkoli
  • 1 Rote Zwiebel, klein
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Pinienkerne

Dressing

  • 1 -2 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 30 ml Kräuteressig, oder Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 70 ml Öl


Anleitung

  1. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Rote Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und zum Brokkoli geben.
  4. Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und mit dem Brokkoli vermengen.
  5. Sonnenblumen- und Pinienkerne zum Brokkolisalat dazugeben.
  6. Den Salat gegebenenfalls nachsalzen und alles gut vermischen.

Nach oben scrollen