Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal

Diese Bratkartoffeln sind einfach zubereitet und schmecken köstlich! Innen weich, außen mit einer goldenen Kruste – so schmecken sie doch schmecken am besten!

Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Butter, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Schinkenspeck mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter kross braten.
  4. Die Kartoffeln dazu geben und knusprig braten.
  5. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
  6. Bratkartoffeln sind eine herrliche Beilage, wenn sie knusprig sind.
  7. Zu Bratkartoffeln passt ein frischer Gurkensalat.

Für Bratkartoffeln eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln wie Belena oder Linda.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen