Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Gratin mit Auberginen und Tomaten geht ganz einfach und schmeckt nach Sommer. Alles was man dazu braucht ist – das Gemüse in Scheiben schneiden, kurz anbraten und in der Auflaufform backen. Parmesan holt das Beste aus dem Gemüse heraus und lässt es köstlich schmecken.

Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Dill, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen.
  3. Das Gemüse ein paar Minuten anbraten.
  4. Den Knoblauch dazugeben.
  5. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  6. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  7. Gratin mit Kräutern und Käse bestreuen und ca. 25 – 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen