Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Chutney ist eine würzige, teils süß-saure Sauce der indischen Küche. In diesem Rezept wird Chutney mit Aprikosen zubereitet. Das Chutney hat einen fruchtigen, süß-sauren Geschmack, ist super würzig und aromatisch. Durch Chili bekommt das Chutney eine feine Schärfe und passt hervorragend zum Grillfleisch sowie zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse. In ein schönes Glas gefüllt und hübsch verpackt, ist Aprikosen Chutney ein gutes Mitbringsel für eine Grillparty.

Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Besteck
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 650 g Aprikosen
  • ½ Rote Zwiebel
  • 1 Chilischote, klein
  • 100 g Brauner Zucker
  • 80 ml Apfelessig
  • 3 EL Sultaninen
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen


Anleitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten in einem Topf vermengen.
  5. Bei mittlerer Hitze in ca. 5-7 Minuten zum Kochen bringen.
  6. Das Ganze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen.
  7. Dabei ab und zu umrühren.
  8. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Aprikosen Chutney zum gegrillten Fleisch oder Gemüse servieren.

1) Eingekochtes Chutney kann man mehrere Wochen bis Monate aufheben. Geöffnetes Glas muss man jedoch im Kühlschrank lagern und innerhalb von einer Woche verbrauchen.
2) Chutney kann man auch ohne die Zutaten zu kochen herstellen. Das kalte Chutney sollte man dann aber innerhalb von 1-2 Tage verbrauchen.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen