Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 116 kcal

Was gibt es schöneres als selbst gemachte Erdbeermarmelade! Die aromatische Erdbeermarmelade kann man so einfach selber kochen. Mit Zitrone und enthaltenen Fruchtstückchen schmeckt die Marmelade um so besser und ist auf einem Frühstückstisch gern willkommen.

Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen

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Aromatische Erdbeer Marmelade mit Zitronen selber kochen


Utensilien

  • Messer
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Löffel
  • Kelle
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Zitrone, unbehandelt


Anleitung

  1. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  2. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  3. Zitronensaft in einer Zitruspresse auspressen.
  4. Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf geben.
  5. 60 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Erdbeermasse zum Kochen bringen.
  7. Den Schaum mit einer Kelle herausschöpfen.
  8. Die Marmelade 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Erdbeer Marmelade in 2 saubere Schraubgläser (350 g) füllen und gut verschließen.
  10. Nach dem die Marmelade ausgekühlt ist, kann man sie zum Frühstück auf dem Brot genießen.

Je mehr Zucker in der Marmelade ist, umso süßer und länger haltbar ist sie.

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5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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