Saftige und zarte Hähnchenwurst mit Knoblauch, Senf und Kurkuma
Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 257 kcal
Weich und köstlich sind diese Weihnachtsplätzchen aus einem Mandelteig mit Eiweißen. Die Zimtsterne sind so lecker und dürfen zur Adventszeit nicht fehlen.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Köstliche Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Plätzchenausstechform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 300 g Mandeln, gemahlen
- 1 p. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz fest schlagen.
- Zitronensaft und Puderzucker unterrühren.
- Etwa 5-6 EL Eiweißmasse entnehmen, in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
- Zu der restlichen Eiweißmasse gemahlene Mandeln, Vanillezucker und Zimt zugeben.
- Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren.
- Den Teig für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig ausrollen.
- Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen.
- Wenn es zu klebrig wird, kann die Ausstechform in Puderzucker getaucht werden.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die zurück gelegte Eiweißmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Sterne streichen.
- Weihnachtsplätzchen Zimtsterne ca. 15 min bei 170° C backen.
Je nach Dicke der Weihnachtsplätzchen werden es ca. 30 Zimtsterne.