Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal

Die Blätterteig Gebäck Tannen sind einfach und schnell gemacht. Blätterteig mit Nutella bestreichen, den Teig auf Spieße spiralförmig aufziehen und ab in den Ofen damit!

Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten


Utensilien

  • Holzspieße
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 1 p. Blätterteig, frisch
  • 40-50 g Nutella
  • 8-10 Blaubeeren
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Zimt, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Blätterteig ausrollen.
  3. Mit Nutella bestreichen und in schmale Streifen schneiden.
  4. Die Holzspieße mit Krepppapier trocken tupfen.
  5. Die Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken, so dass es wie eine Tanne aussieht.
  6. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 16-20 Minuten backen.
  8. Blätterteig Gebäck mit Blaubeeren und Granatapfelkernen garnieren und mit Zimt bestreuen.

Nach oben scrollen