Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse
Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal
Die Blätterteig Gebäck Tannen sind einfach und schnell gemacht. Blätterteig mit Nutella bestreichen, den Teig auf Spieße spiralförmig aufziehen und ab in den Ofen damit!
Ähnliche Rezepte
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch
- Schokokuchen Tannen mit Zuckerguss zu Weihnachten
- Cannoli mit Ricottacreme gefülltes Gebäck
- Niedliche Tannen Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur
- Süßes Gebäck aus Quark Öl Teig mit Ananas
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Süße Blätterteig Gebäck Tannen auf Spießen zu Weihnachten
Utensilien
- Holzspieße
- Schüssel
- Küchenspatel
- Messer
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, frisch
- 40-50 g Nutella
- 8-10 Blaubeeren
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- Zimt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Mit Nutella bestreichen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Holzspieße mit Krepppapier trocken tupfen.
- Die Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken, so dass es wie eine Tanne aussieht.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 16-20 Minuten backen.
- Blätterteig Gebäck mit Blaubeeren und Granatapfelkernen garnieren und mit Zimt bestreuen.