Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen – Scharfe Thailändische Suppe

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 80 kcal

Tom Yum ist eine der bekanntesten thailändischen Suppen. Wer würzig saure Gerichte mag, der wird diese Suppe lieben. Die erstaunliche Kombination von Aromen und Gewürzen macht diese Suppe zu einem Gourmet-Favoriten!

Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe

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Tom Yam Suppe mit Garnelen und Pilzen - Scharfe Thailändische Suppe


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Mörser
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 230 g Garnelen, ungeschält
  • 1 Zitronengras
  • 1-2 Chili
  • 6 Kaffernlimettenblätter
  • 3 Scheiben Galangal, Alternativ Ingwer
  • 6 Strohpilze, konserviert, Austernpilze oder Champignons
  • 2 EL Chilisoße
  • 3 TL Fischsoße
  • 3½ EL Limettensaft


Anleitung

  1. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Köpfe der Garnelen abschneiden und ins Wasser geben.
  3. Die Brühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend abseihen.
  5. Mit der stumpfen Seite des Messers über die Stiele des Zitronengrases führen, damit diese etwas weich werden. In 7 – 7,5 cm breite Streifen schneiden.
  6. Den Chili in einem Mörser zerdrücken.
  7. Die Limettenblätter mit den Händen zerdrücken.
  8. Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter, Chili, Pilze und Chilisauce in die fertige Brühe geben. Zum Kochen bringen.
  9. Frische Garnelen mit der Fischsauce hinzufügen.
  10. Limettensaft dazu geben.
  11. Tom Yam Suppe 2-3 Minuten köcheln lassen und servieren.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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