Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal

Ein aufwärmendes Getränk ohne Alkohol mit einem tollen Aroma an Zitrusfrüchten, Zimt, Nelken und Sternanis. Durch den Lorbeer und schwarzen Tee schmeckt der Glühwein ungewöhnlich lecker.

Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft

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Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt


Utensilien

  • Topf
  • Schäler
  • Sieb
  • Rührlöffel
  • Teekanne
  • Teetassen

Zutaten

  • 480 ml Traubensaft
  • 320 ml Granatapfelsaft
  • 120 ml Orangensaft
  • 360 ml Wasser
  • ¹⁄₂ Orange, unbehandelt
  • ¹⁄₂ Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelke
  • 1 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 g Schwarzer Tee


Anleitung

  1. Traubensaft, Granatapfelsaft, Orangensaft und 120 ml Wasser in einen Topf gießen.
  2. Den Topf mit den Säften bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Die Schale von der Orange und der Zitrone mit einem Schäler abschneiden.
  4. Die Zitrusschalen, Zimt, Nelken, Sternanis und Lorbeerblatt hinzufügen und gut umrühren.
  5. Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Das restliche Wasser zum Kochen bringen.
  7. Schwarzen Tee in einer Teekanne mit dem Wasser ziehen lassen.
  8. Nach 5 Minuten den Tee in den Topf mit anderen Zutaten geben und gut verrühren.
  9. Den fertigen Glühwein durch einen feinen Sieb abseihen.
  10. Den Glühwein erhitzen ohne zu kochen und heiß in Tassen servieren.

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