Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal

Einfach und köstlich ist dieser Salat aus Spinat, Hähnchen und Gorgonzola. Durch den frischen Sellerie und die Trauben schmeckt der grüne Salat sehr knackig.

Spinatsalat mit Trauben

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 150 g Spinatblätter, z.B. Babyspinat
  • 150 g Hähnchenbrustfilet, gekocht oder geräuchert
  • ½ Apfel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Selleriestange
  • Gewürze, nach Belieben
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Handvoll Weintrauben


Anleitung

  1. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Den halben Apfel in schmale Spalten schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Die Selleriestange in schmale Stücke schneiden.
  5. Spinatblätter, Apfel, Hähnchenbrust, Sellerie und Weintrauben auf einem großen Teller anrichten.
  6. Mit Olivenöl und Gewürzen nach Belieben würzen, mit Salz abschmecken.
  7. Den Spinatsalat mit Gorgonzola garnieren und genießen.

Nach oben scrollen