Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 44 kcal

Knoblauch und Thymian verleihen dem gebratenen Zucchinigemüse ein tolles Aroma. Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone schmecken aromatisch und sind eine köstliche Vorspeise oder eine Beilage zum Fleischgericht.

Gebratene Zucchini mit Knoblauch

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Gebratene Zucchini mit Knoblauch, Thymian und Zitrone


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Wender
  • Reibe

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ TL Thymian, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zitrone, unbehandelt


Anleitung

  1. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  3. Fein gehackten Knoblauch und Thymian hinzufügen und 1 Minute anbraten.
  4. Die Zucchini hinein legen und beidseitig goldig ca. 10 Minuten anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zitronenschale abreiben und die Zitrone halbieren.
  7. Zum Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  8. Gebratene Zucchini mit geriebener Schale bestreuen.

Gebratene Zucchini kann man warm oder kalt servieren.

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