Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 913 kcal

Die Apfelrosen aus Blätterteig sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker. Das Apfel Dessert ist saftig, knusprig und aromatisch und ist einfach zu zubereiten.

Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig

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Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig


Utensilien

  • Apfelentkerner
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Muffinblech
  • Küchenpinsel
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 60-80 g Aprikosenmarmelade, oder Pfirsichmarmelade
  • Zimt, zum Bestäuben
  • Puderzucker, zum Bestäuben


Anleitung

  1. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Die Äpfel in ganz dünne Spalten schneiden.
  3. Die Apfelspalten mit ausgepressten Zitronensaft im Wasser ca. 2-3 Minuten kochen. So werden die Äpfel weicher und sind beim Einrollen zur Apfelrose biegsam.
  4. Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Blätterteig entrollen und in 5 oder 6 Streifen schneiden.
  6. Die Aprikosenmarmelade auf die Streifen verteilen.
  7. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
  8. Die Apfelspalten auf die Streifen übereinander legen.
  9. Die Streifen zusammenrollen.
  10. Die Apfelrosen in gefettete Vertiefungen der Muffinform legen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45- 50 Minuten backen.
  12. Die Apfelrosen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Damit die Ränder der zarten Äpfel nicht anbrennen können die Apfelrosen mit Alufolie bedeckt werden.

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Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
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Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
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