Cheese Tea mit Frischkäsecreme, Sirup und Zitronensaft
Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 913 kcal
Die Apfelrosen aus Blätterteig sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker. Das Apfel Dessert ist saftig, knusprig und aromatisch und ist einfach zu zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig
Utensilien
- Apfelentkerner
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Muffinblech
- Küchenpinsel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone
- 60-80 g Aprikosenmarmelade, oder Pfirsichmarmelade
- Zimt, zum Bestäuben
- Puderzucker, zum Bestäuben
Anleitung
- Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Äpfel in ganz dünne Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten mit ausgepressten Zitronensaft im Wasser ca. 2-3 Minuten kochen. So werden die Äpfel weicher und sind beim Einrollen zur Apfelrose biegsam.
- Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Blätterteig entrollen und in 5 oder 6 Streifen schneiden.
- Die Aprikosenmarmelade auf die Streifen verteilen.
- Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
- Die Apfelspalten auf die Streifen übereinander legen.
- Die Streifen zusammenrollen.
- Die Apfelrosen in gefettete Vertiefungen der Muffinform legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45- 50 Minuten backen.
- Die Apfelrosen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Damit die Ränder der zarten Äpfel nicht anbrennen können die Apfelrosen mit Alufolie bedeckt werden.
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