Panierte Zucchini mit Kräutern, Käse und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Im Ofen gebackene Zucchini Sticks werden außen sehr knusprig und innen zart. Zucchini Sticks paniert sind ein super gesunder Snack. Die Panade passt auch prima für Auberginen, Kürbis oder Karotten.

Panierte Zucchini mit Kräutern

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Panierte Zucchini mit Kräutern, Käse und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Panier Set
  • Schälchen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • ½ Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Semmelbrösel, zum Panieren
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Gewürznelke
  • 1½ EL Provenzalische Kräuter
  • 70-80 g Hartkäse, gerieben
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zucchini in Sticks schneiden.
  2. Zum Panieren 2 separate Teller vorbereiten.
  3. Einen Teller mit Mehl und eine Schale mit Semmelbröseln, Knoblauchpulver, provenzalischen Kräutern, geriebenem Käse und Salz vermischen.
  4. Die Eier in einem Schälchen verquirlen.
  5. Die Zucchini Sticks im Mehl panieren.
  6. Im geschlagenen Ei tunken.
  7. Die Semmelbrösel Mischung über die Zucchini streuen.
  8. Die Panierten Zucchini Sticks auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  9. Die Zucchini 18 bis 20 Minuten in einen auf 210 Grad vorgeheizten Ofen backen.
  10. Während des Backens die Sticks einmal umdrehen und zu Ende backen.

Man kann zum Panieren alle trockenen Zutaten in einen Beutel geben. Die Zucchini Sticks hineingeben und den Beutel schütteln.

Die Zucchini Sticks mit einem leckeren Dip servieren.

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