Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal

Ein leichter und erfrischender Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronen-Dressing. Die eingelegten Zucchini passen gut zu Käse, Kräutern und einem würzigen sauren Zitronendressing.

Leichter Zucchini Salat mit Rucola

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Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing


Utensilien

  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 120-180 g Rucola
  • ½ Bund Kräuter, nach Belieben
  • 50-80 g Feta


Anleitung

  1. Die Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
  2. Zitronensaft auspressen und zusammen mit Zitronenschale und Olivenöl umrühren.
  3. Die Zucchini abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Mit dem vorbereiteten Zitronendressing, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Zucchinischeiben 15-30 Minuten marinieren lassen.
  6. Das Gemüse kann auch gegrillt werden.
  7. Rucola abspülen und trocken schleudern.
  8. Die Kräuter klein schneiden und zusammen mit Rucola zu den Zucchini geben.
  9. Feta Käse in Würfel schneiden oder zerbröseln und zum Salat beimengen.
  10. Den Zucchini Salat gut umrühren und servieren.

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