Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze

Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal

Die Pflaumensauce ist süß und leicht sauer mit mäßiger Schärfe. Durch die Zugabe von Kräutern und Knoblauch hat die Sauce einen besonderen Geschmack und passt wunderbar zu Geflügel, Rind- und Schweinefleisch.

Pikante Pflaumensauce mit Chili

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Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Zerkleinerer
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 2 kg Pflaumen
  • 200-250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 200 g Koriander
  • 200 g Minze


Anleitung

  1. Die Pflaumen waschen und entkernen.
  2. Das Steinobst in einen Topf geben und Wasser einfüllen.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen mit einem Mixer pürieren.
  5. Salz, Zucker und Chilipulver hinzufügen.
  6. Die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen.
  7. Den Knoblauch zusammen mit dem Koriander und der Minze in einem Zerkleinerer klein hacken.
  8. Zu den Pflaumen geben und ca. 15 Minuten weiter garen.
  9. Die fertige Sauce in saubere Gläser gießen und mit dem Deckel schließen.

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