Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze
Portionen: 20 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal
Die Pflaumensauce ist süß und leicht sauer mit mäßiger Schärfe. Durch die Zugabe von Kräutern und Knoblauch hat die Sauce einen besonderen Geschmack und passt wunderbar zu Geflügel, Rind- und Schweinefleisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Pikante Pflaumensauce mit Chili, Koriander und Minze
Utensilien
- Topf
- Messer
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Zerkleinerer
- Einmachgläser
Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- 200-250 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Zucker
- 1 TL Chilipulver
- 5-6 Knoblauchzehen
- 200 g Koriander
- 200 g Minze
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Anleitung
- Die Pflaumen waschen und entkernen.
- Das Steinobst in einen Topf geben und Wasser einfüllen.
- Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Pflaumen mit einem Mixer pürieren.
- Salz, Zucker und Chilipulver hinzufügen.
- Die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten garen.
- Den Knoblauch zusammen mit dem Koriander und der Minze in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Zu den Pflaumen geben und ca. 15 Minuten weiter garen.
- Die fertige Sauce in saubere Gläser gießen und mit dem Deckel schließen.