Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 72 kcal
Dieses Dressing hat einen unglaublichen Geschmack. Mit Limettensaft, würziger Sauce, Knoblauch und Ingwer ist es sehr pikant. Es ist besonders für Gemüsesalate geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
- Würziges Salatdressing mit Honig, Ketchup und Paprika
- Fruchtiges Salatdressing mit Erdbeeren
- Gegrillter Tintenfisch auf Spießen mit Sojasauce und Ingwer
- Knusprige Tintenfisch Spieße mit Ingwer, Sojasauce aus dem Backofen
- Salatdressing mit Zitronensaft und Senf: Verwöhne deinen Salat
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer
Utensilien
- Messer
- Knoblauchpresse
- Schneebesen
- Dressingshaker
Zutaten
- 1 Knoblauch
- 1 Gewürznelke
- 120 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sriracha
- ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- 1-2 EL Wasser, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Knoblauch sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, in einem Glas mit Schraubverschluss oder am besten in einem Dressingshaker schütteln.
- Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, kann es mit etwas Wasser verdünnt werden.
Die Sriracha kann auch durch andere scharfe Soße ersetzt werden.