Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 72 kcal

Dieses Dressing hat einen unglaublichen Geschmack. Mit Limettensaft, würziger Sauce, Knoblauch und Ingwer ist es sehr pikant. Es ist besonders für Gemüsesalate geeignet.

Salatdressing mit Sojasauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer


Utensilien

  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Schneebesen
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 1 Knoblauch
  • 1 Gewürznelke
  • 120 g Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sriracha
  • ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
  • 1-2 EL Wasser, optional


Anleitung

  1. Den Knoblauch sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, in einem Glas mit Schraubverschluss oder am besten in einem Dressingshaker schütteln.
  3. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, kann es mit etwas Wasser verdünnt werden.

Die Sriracha kann auch durch andere scharfe Soße ersetzt werden.

Nach oben scrollen