Cremige Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 442 kcal
Die Pfannkuchen mit einer leckeren Quarkfüllung und Erdbeeren ist ein Genuss! Im Ofen mit süßem Milchguss überbacken entsteht hierbei ein köstliches Dessert, das den Kleinen genauso gut schmeckt wie auch Erwachsenen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
- Auflaufform
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 275 ml Milch
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- Prise Salz
- Vanille
- Butter, zum Ausbacken
Füllung
- 80 g Erdbeeren
- 2 EL Cranberries
- 2 Eiweiße
- 2 EL Butter, weich
- 4 EL Zucker
- 250 g Quark
- Vanille, nach Geschmack
Guss
- 250 ml Milch
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zucker
- Vanille, nach Geschmack
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eier mit dem Zucker und Prise Salz mixen.
- Nach und nach das Mehl und die Milch beimengen.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne die Pfannkuchen im Butter portionsweise ausbacken.
Füllung zubereiten
- Für die Füllung die Eier trennen.
- Die Eiweiße mit dem Zucker zum Eischnee schlagen.
- Die Butter, Vanille und den Quark untermischen.
- Frische Erdbeeren putzen, klein schneiden und zu der Füllung geben.
- Die Pfannkuchen mit der Creme füllen und aufrollen.
- Die Pfannkuchen nebeneinander in eine Auflaufform hineinlegen.
Guss zubereiten
- Für den Guss die Eigelbe mit der Milch und dem Zucker verrühren.
- Crème fraîche hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Guss verarbeiten.
- Den Guss über die Pfannkuchen gießen.
- Die Pfannkuchen 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Warme Pfannkuchen mit Erdbeeren garnieren und servieren.
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