Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 725 kcal

Die Pfannkuchen werden aus Kuhmilch und Kokosmilch zubereitet. Die Bananenfüllung mit Zitrusnote verleiht dem Dessert ein köstliches Aroma und ist mit karamellisiertem Zucker super raffiniert.

Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mikrowelle
  • Kelle
  • Pfanne
  • Wender
  • Zitruspresse
  • Microplane Zester
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • ½ Tasse Kokosmilch
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Weißer Zucker, oder braun
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 4 Bananen
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Rum, nach Geschmack
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. In einer kleinen Schüssel oder in einer Küchenmaschine die Eier mit Milch und Kokosmilch aufschlagen.
  2. Mehl, Salz und 1 Esslöffel Zucker in einer separaten Schüssel sieben.
  3. 1 Esslöffel Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Die Eier-Milch-Masse in die Mehlmischung einrühren.
  5. Die abgekühlte geschmolzene Butter zum Teig geben und umrühren.
  6. Eine Pfanne vorheizen, mit Pflanzenöl einfetten.
  7. Den Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
  8. Die Pfannkuchen nacheinander auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
  9. In einer sauberen Pfanne die restliche Butter bei schwacher Hitze erhitzen.
  10. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  11. Den restlichen Zucker in die Butter geben und umrühren.
  12. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die geschnittenen Bananen in die Pfanne geben.
  13. Die Hitze erhöhen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten lang karamellisieren.
  14. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
  15. Orangenschale, ausgepressten Orangensaft und Rum zu den Bananen hinzufügen.
  16. Alles zum Kochen bringen und umrühren bis die Masse leicht andickt.
  17. 1 bis 2 Esslöffel der Füllung auf die Hälfte jedes Pfannkuchens geben und aufrollen.
  18. Das Dessert aus Pfannkuchen und Bananen mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Nach oben scrollen