Vegetarische Tacos mit Blumenkohl und Avocado
Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 725 kcal
Die Pfannkuchen werden aus Kuhmilch und Kokosmilch zubereitet. Die Bananenfüllung mit Zitrusnote verleiht dem Dessert ein köstliches Aroma und ist mit karamellisiertem Zucker super raffiniert.
Ähnliche Rezepte
- Kalter Bananen Milchshake mit Milch und Kokosmilch
- Einfaches Bananen Dessert mit Kokosmilch
- Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln
- Herbstliches Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen
- Delikater Kürbis Smoothie mit Mango, Bananen und Kokosmilch
- Schoko Bananen mit Erdnussbutter – Bananen Dessert

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Pfannkuchen aus Kokosmilch mit karamellisierten Bananen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mikrowelle
- Kelle
- Pfanne
- Wender
- Zitruspresse
- Microplane Zester
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- ½ Tasse Kokosmilch
- 1 Tasse Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Weißer Zucker, oder braun
- 4 EL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- 4 Bananen
- 1 Orange, unbehandelt
- Rum, nach Geschmack
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer kleinen Schüssel oder in einer Küchenmaschine die Eier mit Milch und Kokosmilch aufschlagen.
- Mehl, Salz und 1 Esslöffel Zucker in einer separaten Schüssel sieben.
- 1 Esslöffel Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier-Milch-Masse in die Mehlmischung einrühren.
- Die abgekühlte geschmolzene Butter zum Teig geben und umrühren.
- Eine Pfanne vorheizen, mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen nacheinander auf jeder Seite goldbraun ausbacken.
- In einer sauberen Pfanne die restliche Butter bei schwacher Hitze erhitzen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden.
- Den restlichen Zucker in die Butter geben und umrühren.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, die geschnittenen Bananen in die Pfanne geben.
- Die Hitze erhöhen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten lang karamellisieren.
- Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Orangenschale, ausgepressten Orangensaft und Rum zu den Bananen hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und umrühren bis die Masse leicht andickt.
- 1 bis 2 Esslöffel der Füllung auf die Hälfte jedes Pfannkuchens geben und aufrollen.
- Das Dessert aus Pfannkuchen und Bananen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Kuchen Rezepte, Kuchen, Zarte Pfannkuchen, Pfannkuchen backen, Nachtisch, Deutsche Küche, Pfannkuchen Rezepte, Dessertrezepte, Pfannkuchen-Gericht, Pfannkuchen, Schneller Bananenkuchen, Dessertidee, Bananen Kuchen, Dessertrezept, Bananen Rezepte, Bananenkuchen, Deutsch, Einfacher Bananenkuchen, Deutsches Essen, Dessert, Pfannkuchenteig, Deutsche Spezialitäten, Backen, Dessertideen, Dessert Rezepte, Desserts, Einfaches Dessert