Würzige Hähnchenschnitzel im Teigmantel
Brathähnchen mit Pilzen, Entenleberpastete und Pistazien
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Das leckere Aroma von Pilzen und Pistazien, sowie die delikate Entenpastete, verwandeln ein einfaches Hühnchen zu einem exquisiten Gericht. Das Brathähnchen im Backofen ist herrlich knusprig, innen schön saftig und wirklich super einfach gemacht!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Brathähnchen mit Pilzen, Entenleberpastete und Pistazien
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bräter
- Grillpinsel
- Löffel
Zutaten
- 1 TL Salz
- 1 Prise Weißer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 200 g Brathähnchen
- 180 g Pilze, frisch
- 40 g Pistazien
- 225 g Entenleberpastete
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 3 EL Butter
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Anleitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Salz, weißen Pfeffer und Paprikapulver miteinander vermengen.
- Mit dieser Mischung das Huhn innen und außen gründlich einreiben.
- Die Pilze nicht zu grob hacken.
- Pistazien klein hacken.
- Mit Pastete und Semmelbröseln vermischen.
- Ei und Thymian hinzufügen und alles ordentlich vermischen.
- Das Brathähnchen mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Die Keulen und die Flügel mit Hilfe eines Küchengarns fixieren.
- Die Hälfte der Butter schmelzen und über das Geflügel streichen.
- Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Backblech oder in einen Bräter legen.
- 20 Minuten in einem vorgeheizten Backofen backen.
- Danach umdrehen und mit der restlichen Butter einpinseln.
- Weitere 30 bis 40 Minuten backen.
- Das fertige Brathähnchen aus dem Ofen nehmen.
- In Folie einwickeln und 10 Minuten darin ruhen lassen, bevor es serviert werden kann.