Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Eine ungewöhnliche Kombination aus einfachen Zutaten. Frische Möhre und Äpfel machen den Salat saftig und ergänzen wunderbar Schinken, Eier und Käse im Salat.

Schichtsalat mit Schinken

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Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Eierkocher
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Eier
  • 200 g Schinken
  • 200 g Hartkäse
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  2. Zucker, Salz, Essig und kochendes Wasser hinzufügen.
  3. Die Zwiebel umrühren und darin marinieren lassen.
  4. Die Eier 5-6 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  5. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Möhre und den Apfel schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
  7. Die Eier und den Käse separat reiben.
  8. Die marinierten Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Die Hälfte der Zwiebel auf den Boden einer Salatschüssel legen.
  10. Die Hälfte des Schinkens darauf verteilen und mit Mayonnaise bedecken.
  11. Mit der Hälfte der Eier und der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Die Hälfte der Karotten und den ganzen Apfel auslegen.
  13. Die Schichten noch einmal wiederholen.
  14. Den Schichtsalat min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für diesen Schichtsalat passen am besten knackige süß-saure Äpfel.

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