Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal
Eine ungewöhnliche Kombination aus einfachen Zutaten. Frische Möhre und Äpfel machen den Salat saftig und ergänzen wunderbar Schinken, Eier und Käse im Salat.
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Region: Osteuropa
Küche: Rumänische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Eierkocher
- Sieb
- Salatschüssel
- Reibe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL Zucker
- ¹⁄₂ TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 Tasse Wasser
- 3 Eier
- 200 g Schinken
- 200 g Hartkäse
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Zucker, Salz, Essig und kochendes Wasser hinzufügen.
- Die Zwiebel umrühren und darin marinieren lassen.
- Die Eier 5-6 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Die Möhre und den Apfel schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
- Die Eier und den Käse separat reiben.
- Die marinierten Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Zwiebel auf den Boden einer Salatschüssel legen.
- Die Hälfte des Schinkens darauf verteilen und mit Mayonnaise bedecken.
- Mit der Hälfte der Eier und der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Hälfte der Karotten und den ganzen Apfel auslegen.
- Die Schichten noch einmal wiederholen.
- Den Schichtsalat min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für diesen Schichtsalat passen am besten knackige süß-saure Äpfel.