Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal

Saftige Lachsspieße mit Paprika und Zitrone vom Grill sind geschmackvoll und aromatisch. Die Paprika passt prima zum Lachs und die Zitronenscheiben verfeinern die Grillspieße mit Aroma und Säure.

Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Lachsspieße mit Paprika und Zitrone grillen


Utensilien

  • Schälchen
  • Grillpinsel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gasgrill
  • Grillspieße

Zutaten

  • 500 g Lachsfilets, ohne Haut
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • ¼ TL Rotes Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Zitrone
  • ½ Rote Paprika
  • Rosmarin, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und rote Paprika edelsüß mit Olivenöl anrühren.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Zitrone in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Lachs, Paprika und Zitronenscheiben abwechselnd auf Spieße ziehen.
  6. Mit dem vorbereiteten Kräuteröl von jeder Seite bestreichen.
  7. Die Lachsspieße auf dem Gasgrill ca. 20 Minuten grillen, dabei die Spieße wenden.
  8. Die Grillspieße mit Petersilie anrichten und servieren.

Die Lachsspieße können statt der Paprika auch mit Kirschtomaten gegrillt werden.

Nach oben scrollen